Зашёл случайно

Ливерий
Стоит «Пятёрочка» под боком
На месте, где стоял «Магнит».
Рекламным зазывает оком,
Широким выбором манит.

И грубо действуя нахрапом
Жену, и тёщу, и детей
Берёт – так попадают в лапы
Торговых каверзных сетей.

Меня поэзия покупок
Не волновала никогда.
Мне не до скидок и уступок.
Еда – она и есть еда.

Но как-то перед юбилеем
Зашёл в ближайший магазин.
Продуктов море, бакалея
И бесконечный выбор вин.

Я понял, что отстал от жизни.
Решил разжиться за рубли.
При развитом социализме
Мечтать об этом не могли.

Купил коньяк, балык и сыру,
Консервов разных «на потом»,
В азарте стал беситься с жиру –
Икру, гори она огнём.

На кассе вежливо – спасибо.
Попался – знать опять придёт.
А я безмолвно, словно рыба,
Стою и разеваю рот.