Вредно- невредные советы

Черногорова Евгения
Где прекрасней всего спится?
На кроватке с одеялкой?
Вот и нет! Не угадали!
На столе дубовом, прочном
После смены в ресторане!
;
Что всего страшней и резко
Вас приводит в гнев моментом?
То ужастик интересный?
Вот опять, не угадали!
Тапок брошенный соседом
На просмотре, ночью, в кресло,
Где уютно отдыхали вы, жена его и дочка!
;
Грабли инструмент садовый,
Нужный для прополки грядок?
Нет, совсем оно не к месту!
Это очень интересный
Для мозгов индефикатор.
Если сразу не доходит,
То второй раз можно, с каской!
;
Если есть любовь на свете,
То куда она уходит?
Вот и нет, и не уходит!
Сами мы её вскопаем и
Засыпем неслучайно
Теми граблями, и в каске!
;
Кто живёт за печкой ночью?
Кошка, птичка, может ящур?
Нет, там снова окопался
Неродивый муж последний!
На цепи, и под присмотром
Роет ход к соседней даче!
А зачем оставим тайной!
;
Если вам наскучил ужин,
И котлеты надоели.
Нужно посетить кафешку?
Нет, не правильно! На деле-
Выпить водки без закуски,
Можно и чего покруче,
И тогда вам будет пофиг,
Чем закусывать под вечер!
;
Если всё, что в жизни важно,
Вы отложите на завтра!
Завтра вам недоприбудет
Ни мозгов, ни содержания,
А возможность или люди
Могут и уйти из жизни,
Даже очень не случайно!
;
Если ваша половинка
Сильно-сильно раздражает!
Нужно выбежать из дома,
И пойти гулять в районе?
Нет, не правильно, не умно!
На её представьте месте
Тетю Глашу из соседней
Полуубранной квартиры,
С молотком и сковородкой,
Резко пахнущей селёдкой,
Чесноком и маслом жжёным.
Вот глядишь, супруга сразу
Станет королевой бала!
;
Если страшное уныние
Вашу душу поразило,
Или вы страданием полный,
Жалостью к себе прониклись.
Стало плохо и невзрачной
Жизнь вам кажется вокруг!
Нужно срочно отдохнуть,
И кому-нибудь поплакать!
Нет, совсем не интересно!
Вы танцуйте непременно,
Запишите всё на завтра.
Завтра будет хорошо,
Посмеяться и решиться
Стать танцором навсегда!
И ничто не помешает!!!