Монолог без адресата

Николаева Анна Валентиновна
Обнимая тебя, целовать в плечо.
Прижимаясь кожей, дышать тобой.
И отмёрзнет ложь, отгорит расчёт,
и как будто пахнет моей судьбой.
Слышать голос твой. Улыбаться, жить.
В волосах тонуть, зарываться. Быть.

Я пойду к тебе, даже если вдруг
океан придёт и утопит мир.
Я держу тебя. И теплом от рук
мне душа шепнёт "он тебе любим".
Я не смою слёз, если потекут.
Слёзы - лучший друг, слёзы не убьют.

Снова ночь пришла. Я с тобой. Привет.
Я пишу стихи, отправляю ввысь.
Может быть, к тебе все десятки лет
я в обломках шла, по обрыву вниз.
По камням в стекле босиком шагать -
это жизнь. И боль. Мне - не привыкать.

Ты не бойся, я не надену цепь.
Мне не нужен раб. У рабов нет сил.
Я хочу, чтоб дух твой ожил, окреп.
Я мечтаю, чтоб ты меня любил.
Если вдруг я когда-нибудь стану Той -
не молчи. Прошу. Говори со мной.


01.12.2018
К.