Лечу в небытие

Константин Михайлович Жуков
Лечу в небытие с обледеневшей крыши,
Куда-то вниз и в смерть, не в силах разобрать
Кто прав, кто виноват, кто мне в затылок дышит,
И для чего нужна остывшая кровать...

Разбился и ползу, без смысла, без надежды,
Без сожалений тех, кто раньше был со мной.
Всё чаще на пути – зануды и невежды,
А я опять ищу молитву и покой...

Пяток банальных тем, оскомину набивших,
Десяток скверных рифм, которых я стыжусь,
Две дюжины людей, до боли оскорбивших,
Да зеркало грехов, в которое гляжусь...

...А снег всё моросит, дороги укрывает
Молочной белизной, холодной сединой...
Лечу в небытие – и так, мой друг, бывает –
Дорог не разобрать за снежной пеленой...

05.12.2018, Лесной городок