О стихах

Николаева Анна Валентиновна
Я не знаю, как так получается -
я пишу, а стихи не кончаются.
Будто что-то меня зацепило.
Будто я ожила. Полюбила.

Без стихов - ни живая, ни мёртвая,
без стихов - умираю в болоте я,
если я их пишу - я справляюсь,
значит, я никогда не сломаюсь.

Крепче стали, алмаза и солнца
слово то, что под рифмой проснётся,
и пока я жива и дышу -
много сказок в стихах расскажу.

Даже если натянуты нервы,
даже если с конца стану первой,
даже если скулю я и вою,
мои рифмы - во мне и со мною.


01.12.2018