Пустыня

Вадим Гарипов
Бескрайний горячий песок.
Я вижу мираж из лесов,
Но прийти к ним никак не могу -
Гибнут леса, всё в дыму.

И снова продолжу я путь
Пустыня, в чём твоя суть?
Нет, не нужна мне вода,
Не нужно мне доли и льда.

Ветер бросил мне пыли в лицо.
Ах ты так! Меня окружаешь кольцом!
А Ураган уж летит на меня,
Песчинки бьют, словно капли огня.

Что, биться? Нету ведь сил?
Я же так вас просил
Помочь совладать мне с собою...
Сдаться даже без бою?

Настигла буря меня наконец,
Победу празднует снова пустыня.
Ну что же, всё? Это конец?
Похоже, убуду я ныне...