Бах. Искусство фуги. Музтерапия 5

Оксана Матиева
       BWV 1080
     ***********

Может, скрипка, может, орган смиренный.
Кто ты, Мастер, кто ты, благословенный?

С лёгким вздохом над тишиной молитвы
развиваешь свой драгоценный свиток -
в Ре миноре исповедь, в Ре миноре.

Поднимаясь над глубиной теорий
по спирали, словно галактик волны,
расцветает, как золотой подсолнух.

По законам солнечной центрифуги
распахнуло крылья «Искусство фуги».

Под крылами солнечных сих объятий
бьётся сердце — имя твоё, Создатель.

     ***********
Рисунок Маурица Корнелиса Эшера "Спирали", 1953 год. Источник: WikiArt.