Её глаза...

Алина Аква
Её глаза, молящие и одновременно пустые,
Стеклянные, их страшен и пародоксален взгляд —
Вгоняет в оторопь, а сердце неизменно стынет,
При встрече с ней дано прочувствовать тот ад,
Ту инфернальную, секундой каждой, тщетой пытку,
Она — фантом. Её душа, все чувства, в той земле лежат,
Где сыновей укрыли безвозвратно одеяла - плиты,
Где мёртвых роз алеет в снежном саване атлас...
Я знаю, что во взгляде отрешённом скрыто —
Она смиренно ждёт, когда её настанет час.