Право мостовой...

Пётр Мирецкий
«...тварь я дрожащая иль право имею?» -
так вопрошает каждый
под одеялом за запертой дверью,
но прорывает однажды...
прорвало «терпець» у людей Украины,
вышли гурьбой на Майдан,
им заплатили доллары, гривны,
но в основном кто сам...
дружно метали в лево и в право
с городской мостовой
булыжник: не твари мы, мол, Держава!
но кончилось всё войной...
у нас тоже люди... их право попрали
в болотных бунтарских рядах,
они дружно шли... и даже прорвали,
но всех уровняли в правах...
то ль провокаторы стибзили часть
авансом проплаченных долларов,
то ль превентивно сработала власть,
взнуздав на ходу тех, кто с норовом...
во Франции тоже качают права
под Триумфальной аркой...
жгут «Шевроле», грабят дома,
вносят свои поправки
в закон на отмену налога мажорам,
в цены улётные на бензин,
в отставку хотят президента Макрона...
в Германии Меркель бузит:
«...тварь я дрожащая иль право имею?»
Имеете все, господа!
Имеете вилы, хоромы, коттеджи...
но право в правах не всегда.