Кораблик

Ирина Зуенкова
По лужам кружился кораблик и вот,
Команду отдал: "Уплываю!"
И, будто красавец большой теплоход
Поплыл, паруса раскрывая.
Я следом за ним, как шальная, бегу,
Кричу, что забыл взять с собою.
Бегу и бегу, но догнать не могу.
Машу на прощанье рукою.
Уплыл мой кораблик, подняв якоря.
Семь футов желаю под килем!
Подвластны ему океаны, моря
И буйные ветры, и штили.
Я знаю, увижу кораблик опять.
Чуть-чуть подрасту и увижу!
И мы с ним помчимся моря покорять,
Которые к дому поближе.