Пасмурно

Генриетта Вютерих
Душа без солнышка скучает.
О, равнодушная погода!
Рябины куст весь день качает
Заботливая мать-природа.

Дни преисполнены печали,
И не понятно – дождь ли снег?
Вот звёздочки слезами стали,
Едва моих коснувшись век.

Шептал по-детски надо мною
И губы тёплые искал
Снег, но, мгновенно став водою,
Внезапно понял, что пропал!

А я невольно улыбаюсь,
В озябший прячусь воротник
И на груди согреть пытаюсь
Озноб, что в душу мне проник.


                5 декабря 2018 г.