Кот- патриот

Сергей Печёный
             - Я  - патриот,  я -патриот!
               Вопил   с   экрана   толстый   кот.
             - Клянусь   роскошнейшим   хвостом:
               Я   обожаю   этот   дом.
               Всех   разгоню   врагов-мышей,
               Познают   псы   всю   мощь   когтей...
               Давайте  жить,   ребята,   дружно,
               Чего    ещё    на   свете   нужно?
               Для   нас,    прикормленных   котов,
               Где   кормят    гуще,    там   и  кров!
               К   тому  же:   можно  здесь   беситься,
               А   жить   пристойно   за   границей...

                *     *     *

               Подобным,    этим    "патриотам",
               Легко   найти   у  нас   работу.
               Им   откровенно   наплевать,
               Где   так   заученно   орать...