Страшный сон

Ирина Зуенкова
Приснился страшный сон слону:
Его призвали на войну.
С утра, нарушив тишину,
Напали мыши на страну.
Призвали доблестных стрижей
И куропаток, и ежей,
И львов, и бегемотов,
И даже кашалотов.

С утра проснулся слон в поту.
Шлёт сообщение коту.
Мол, так и так, в стране война,
Мышами полнится страна.
Кот огляделся: «Где война?
Кругом такая тишина…
Как утром спать охота…
Напутал слон чего-то!"