Жена и ураган. Дмитрий Лукашенко. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Wahrscheinlich klingt es komisch,
Doch  vor der Frau  hat der Orkan  kein Privileg:
Erscheint erst feucht, dann stuermisch,
Und letzten Endes ist das ganze Haus weg.

Это звучит довольно странно:
Нет привилегий над жёнами для урагана -
Сначала слёзы, а после нападок шквал,
Глядишь, в конце-концов весь дом пропал.