Любовь...

Шарапова Наталья
Я не так давно заметил,
Что в душе поёт весна!
Я случайно Катю встретил
И лишился тут же сна.

А ещё совсем недавно
Я в Наташку был влюблён,
Воспылал к ней чувством странным,
Был, казалось, окрылён!

Но потом увидел Лену
И буквально онемел,
Подойти на перемене
Я к ней даже не посмел.   

Две косички за плечами,
Как у всех, но хоть убей,   
Перестал я спать ночами,
Мысли только лишь о ней. 

Звонкий смех желая слышать,
Пошутил, да невпопад,
Я хотел залезть на крышу
И устроить звездопад!

Сочинял стихи, пел песни 
И под окнами бродил,
Я весну ругал – хоть тресни,   
Всё равно с ума сходил!..

Но прошла невозмутимо,
Удивлённый бросив взгляд,   
Хорошистка Бойко Нина,
Озорно глаза блестят, 

На щеках румянец нежный,
Я застыл: «Вот это да…»!
Посмотрел ей вслед с надеждой
И зарделся от стыда.

Что со мной в тот миг случилось –
Я, увы, не знаю сам,
Всё вокруг вдруг изменилось,
Я не верил чудесам…

Будто столб стоял с минуту,
Сердце ёкало: ОНА!      
Рассердился не на шутку:
– Что ты делаешь, весна?.. 

Я влюбился как мальчишка
В одноклассницу свою!
Про любовь читал я в книжках!
Как сказать ей, что люблю?   

Целый день хожу несчастный
И вздыхаю вновь и вновь…
Всё же в жизни нет ужасней,
Нет, признаться, и прекрасней,
Романтичней, несуразней…   
Чем безумная любовь!..