Мирт

Елена Леонидовна Федорова
Облетают небеса
белым снегом,
но чернеет полоса –
путь неведом.

Небо, долю обели –
ту полоску, –
что очерчена вдали
гранью плоской.

Я спасением несу
древо мирта –
засыхает на весу,
плачет миррой.

Корню, небо, обрести
дай обитель,
каплям света во плоти
помоги ты!

Брызнут белые цветы,
словно звёзды,
у чернеющей черты,
коль не поздно…