Скорей, волна!

Телла
Ждала  на  берегу так долго,
Когда причалит твой корабль
И   непонятная    тревога,
Перераставшая  в печаль
Томила сердце: "Все напрасно!
Забыл..., он  обо мне забыл..."
Но на  рассвете парус красный
Вдруг взор  пожаром ослепил,
Душа, как  птах, затрепыхала,
Надеждой  новою  полна,
И  шквалом  - брызги  у причала!
Я здесь! Я  здесь!  Спеши, волна!

иллюстрация из интернета