Ожидание

Татьяна Таранец
Шелестом листьев сменяется лето на осень,
Шелестом снега сменяется осень на зиму.
Мы у весны и у лета прощения просим,
Что не вписались они в засыпанья картину.
Всё позасыпано, тропки,  дорожки,  площадки,
Небо и землю укутало жёлтым и белым.
Из сентября к февралю продвигаться прощаясь,
Но ожиданию встречи безропотно веря.
С шелестом годы уносит к заоблачным высям,
С шелестом сердце стучится всё глуше и тише.
И ожиданье весны превращается в смысл,
А ожидание лета-в солнце на краешке  крыши.