***

Александр Орлов 11
           1
Я набрёл на луг зелёный,
Выйдя из лесу,в траву
Лёг и в мир смотрел бездонный,
Под которым я живу.
Тишина.Лишь только ветер
Молодой и озорной,
Веселясь в минуты эти,
То взрывал покой лесной,
То заигрывал лукаво,
Как мальчишка,на лугу,
Шевеля и гладя травы,
То стихал вдруг на бегу.
           2
Я лежал,смотрел на небо,
Широко раскрыв глаза.
На седьмом я небе не был...*
Тут горючая слеза
Медленно к виску скатилась
И остыла в тот же миг
На ветру:ко мне явилась
Та,которая,как бриг
Уходя под парусами,
Сердце ранила моё,
Та,которую годами
Ждал,но тщетно ждал её.
И ходил мрачнее тучи.
Стал какой-то сам не свой.
Не встречал бы её лучше-
Сохранил бы свой покой.
          3
Как давно всё это было!
Четверть века позади.
Сердце глупое любило,
Сердце рвалось из груди,
Сердце выпорхнуть хотело
И умчаться вслед за ней,
Сердце будто ошалело
В сгустке беспросветных дней.
В эти дни сложил я песню,
Песню грустную - до слёз.
С этой песней интересней
Было жить мне в мире грёз.
В помощь брал я цвет сирени
И луны печальный диск,
Из чужих стихотворений
Строчки на свой страх и риск...

            4

Как там ни было,но,в целом,
Песня как-никак - моя.
Робко,тихо,неумело
Как-то спел её друзьям
Под бренчание гитары
И украдкой,словно вор,
По их лицам взглядом шарил:
Вдруг мне скажут - чушь и вздор.
Пронесло!Та песня даже
Прижилась в кругу друзей.
И, бывало,если "вмажут"-
Тотчас просят:"Спой о ней".
И я пел им не стесняясь,
Словно песня не моя.
Текст её дословно,каюсь,
Позабыл навеки я.
А мелодию я помню.
До сих пор себе под нос
Напеваю,коль застонет
Сердце под давленьем грёз.
                *Быть на седьмом
            1989г              небе,например,от счастья