Мышеловка

Николай Николенко
(Сюжет притчи взят из интернета). Стр в контакте Юрий Блохин

На скотный двор мышонок вдруг забрёл. Но тут случился казус,
Буквально мышеловку он увидел сразу.
И что бы там беде какой вдруг не случиться,
Решил он новостью с друзьями поделиться.
Оповестил он всех: овцу, и курицу, корову.
Лишь посмеялись те: - к ней отношения мы не имеем никакого.
Но чуть позжа, в ту мышеловку попалася змея
И укусила жену фермера, кто сей капкан поставил.
Мышонок, с виду хоть и мал, не слишком оказался глуп.
Жену, пытаясь излечить, из курицы сварили суп.
Потом зарезали овцу, чтоб накормить гостей, пришли что навестить больную.
Дошёл черёд и до коровы, собрали челядь ведь большую,
Достойно чтоб жену похоронить. Я всё это веду к тому,
Что может так тому и быть, но разглядеть здесь можно нить,
О тех вещах, что не имеют отношения ни к чему.

Мораль проста: что если вас что не коснётся напрямую,
И не ударит вас по голове. Я вижу истину простую:
Не стоит думать, что не отразится это на судьбе.