4. В твоих дождях... в моих снегах

Виолетта Дюма
Мой милый друг, скажи мне, как твои дела
и справился ли с нудною своей тоскою?
Понять могу, что ноша будней тяжела
везде... Принять так сложно серое мирское.

На днях гуляла утром у Москвы - реки,
Припудренной метелицей пустой аллеей.
Шаги мои впервые были так легки,
А мысли, кажется, значительно ровнее:

хандра ушла, а с ней - апатия души,
Мой друг, живу я снова светлыми мечтами.
В грядущий день, поверь, мне хочется спешить
быстрей... с нордическими бодрыми ветрами.

Тебе я вышлю, хочешь, русский снегопад,
Оттенки мягкие морозного рассвета.
В твоём Париже, знаю, будет невпопад:
вдоль Сены бродит дождь в разношенных штиблетах...

Прошу тебя, в ночной парижской тишине
сыграй тайком Вивальди бархатные ноты...
«Les quatre saisons » *... почувствую, их даришь мне,
Забыв душой о грусти, мелочных заботах.


                (04.12.2018)




* «Les quatre saisons » (фр) - «Времена года». В данном случае - музыкальная композиция А. Вивальди.
https://youtu.be/IiNsxrdSh2k