Деревья инеем подёрнулись...

Ирина Белоусова 03
Деревья инеем подёрнулись,
Стоят задумчиво в тиши,
Им, вероятно, что-то вспомнилось,
Иль показалося в ночи.
В нежнейшем инее белёсом,
Словно в тончайшей кисее,
Рисунок нежности разбросан
Под стать небесной синеве.
Но скоро щедрым снегопадом
Зима уляжется на них,
Завьюжат танцы до упаду
Буран с метелицей под стих
Речитатива пурги злющей
И редких солнечных деньков,
С мелодией ветров поющих
Среди снегов, среди песков.
В плену холодной бесконечности
Или блаженной мерзлоты
Деревья думают о вечности,
Как все живые, я и ты...
           04.12.2018г.

Волгоград     Сарепта