Признание в любви

Инна Якуш
БЕЛАРУСИ

По дороге иду мимо поля,
Там растет наша славная рожь.
Я сощурю глаза поневоле,
Солнце слепит и гладит по коже.

Я снимаю с ног туфли, ступаю
По горячей нагретой земле.
Так иду по дороге, мечтаю,
Как орлица о гордом орле.

Ветер гладит белесые кудри
И целует морщинки у глаз.
Солнце слепит, глаза мои жмурит.
Может, это любовный экстаз?

Вольно бабочки крЫлами машут,
Пляшут так ритуалы любви.
Мне сегодня всё кажется краше,
Так играет истома в крови.

Облака вдруг решили умчаться,
Что ж они так куда-то спешат?
Продолжаю идти, наслаждаться
Мотыльками, что мило шуршат.

Опьянён ароматом ромашки
Приподнял ветер платье, смеясь.
Даже с поля смешные букашки
Зажужжали, с меня веселясь.

Опьянела я , милые люди,
Влюблена сильно в край мой родной.
Я надеюсь, страна моя будет
Отвечать мне любовью такой.