Это мои кораблики. Непотопляемый флот бумажный...

Марина Голуб
* * *

Это мои кораблики.
Непотопляемый флот бумажный.
Исписанные стихами, по всем бортам –
не горят и не тонут, сквозь бури идут отважно...
Моё величество – Королева
страны, затерянной в океане
изящных слов и сердечной боли –
сидит у окна, закрывая глаза руками
(я не смотрю, не смотрю,
но все знаю и вижу! Никакого самообмана…)
Самый мой храбрый кораблик
ищет выход из мглы и тумана.
Он найдет: это точно,
как то, что морская вода солона!
Королева бумажного флота
неустанно сидит у окна,
потому что иначе – никак,
от сердца к кораблику – тянутся нити…
Вопреки всем законам морским:
быть мне вечно
 
его маяком,

и магнитом.


(05.12.18)