Зима пришла

Мария Федоренкова 2
Я греюсь в переполненном вокзале,
Довольствуюсь теплом от батарей.
"Зима пришла". - синоптики сказали.
Пообещали минус в декабре.
Мой город приосанился и замер,
Наряженный блестящей мишурой.
Ждут очереди ёлочных базаров,
Растягиваясь к самому метро;
Пестрят огни больших универсамов,
Повсюду суета и кутерьма...
Я так переболела чудесами,
Что разучилась их воспринимать.
Не стоило надеяться напрасно -
Который год, а мы с тобой поврозь.
Желание, загаданное в праздник,
Пока еще ни разу не сбылось.
Прощаются последние трамваи,
Замёрзшие маршрутки  дребезжат,
И день всё убывает, убывает...
Никто его не в силах удержать.
-----------------------------------------
автор Мария Федоренкова