Партаппаратчик

Сандро Аванци
Еще в советские года,
Когда в Европе тень бродила,
На улице одной тогда
Был Институт, где ни кадило,

Ни крест, церковный атрибут
Иной какой не засветился,
Поскольку был тот институт
Ученья Ленина светилом.

В том институте на слугу
Народа лох один учился,
Тогда он не был на слуху
И на виду, хоть очень тщился.

Потом он в партию вступил,
Когда был в авиаотряде,
Где пристрастился, но не пил
И там нашел свою отраду.

Женился, коммунистом стал,
Стал птицей редкого полета
И управлять страной, как встарь,
Когда водил он самолеты.

Он жил как честный коммунист -
На карты все почти поставил,
Но пред товарищами чист -
Он так их дело не оставит.

Как коммунист, он жадно жил
И всю страну сперва обчистил,
А после то же предложил
Скупить опять на том же Кристи.

Когда пришли его снимать
(Таких снимали за растрату),
Сиротам был готов отдать
 Что своему оставил брату.

Из нас преемников ковал,
Преподавая курс Истории
На пенсии и толковал
О роли личности из Торы:

-«Я вас имею и имел
И впредь иметь, надеюсь, буду» -
Надежду коммунист пригрел,
В надежде с ней заняться блудом.

Он сразу нам привел пример –
Не зря ж учился он в ИМЭЛе:
«Я вас не для того имел,
Чтоб вы теперь меня имели».

Не знаю, что ввиду имел,
Но ввел он именно для блуда
Все, что имел и не имел,
А вывести забыл, паскуда.