питерское сырое

Дождь Над Июлем
в питер пришла зима, и я полюбила питер:
питерский мокрый снег и противный питерский ветер,
серую сеть лабиринтов дворов, корпусов, литер...

в питер пришла зима, и мы оказались рядом за барной стойкой.
а позже – в одной постели. красиво взлетели стайкой
какие-то серые птицы над серой стройкой,

когда заскрипела рама и в ней зазвенело тонко
стекло. и с улицы, скупо присыпанной тальком,
втекло серое зимнее утро. ты не уезжай только.

нацеловаться бы впрок в этой серой твоей ненарядной парадной...