Город дождей

Татьяна Сергеевна Гурьева
Город дождей попрощается с осенью.
Тихо растает под утро туман.
И чуть заметно, неровною проседью
Город дождей облюбует зима.

Слякотно-снежная, влажно-морозная
Станет бродить из района в район.
До февраля рассыпаясь угрозами
С неба на землю, снегом с дождём.

Лужи с сугробами честно сражаются,
Мёрзнут и тают. Теплей - холодней.
Город дождей удивлять не старается,
Он и зимою город дождей.