Зимняя фантазия

Татьяна Уманская
Подарили Зайцу лыжи,
Путь к деревне стал поближе.
Где клок сена, где кора,
Вот уже и сыт с утра.

С лыжных горок и опушек
Замелькала пара ушек.

Неспокойно стало Рыжей:
«Заячьих следов не вижу!
Но преследует меня
Чуть заметная лыжня!
Раз исчез косого след,
Значит Зайца больше нет.
Значит этот лыжеход
И за мной с ружьём придёт!»

И лыжне наперерез
Припустилась в дальний лес...

Там живёт она не хуже,
С Белкой и Сорокой дружит.
Заяц ей прислал поклон:
«Записался в биатлон».