Наподобие зимних стансов

Лидия Ковалевская
Завьюженная ночь, укутанная стужей, 
зафонарела в окнах – загадочный пасьянс.

Незримая тропа, в узорах снежных кружев,
напропалую ветер танцует перепляс.

Бессонница в потёмках уверяет: нужен!
Перебирает мысли, привносит диссонанс –
хорошего немножко... времена похуже
исподтишка стирают на будущее шанс.

Прохожий запоздалый кашляет натужно,
напропалую ветер танцует перепляс.

Предательство любое благочестью вчуже -
зафонарела в окнах – загадочный пасьянс.