Что же ты плачешь, Катя?

Екатерина Сосина
Когда от боли сжимается сердце,
И в ушах звенит тишина,
Лёгкие движутся по инерции.
Слышишь? Жизнь твоя сочтена.

Ты входила в глубокую реку
И дважды пыталась плыть.
Ты превратила себя в калеку,
И не надо от горя выть.

Но любила всегда искренне,
Ничего не прося взамен.
Ты была рождена «декабристкой»,
И яичники у тебя до колен.

А потом ты надела платье,
Чтоб он увидел тебя другой.
Было снято тупое проклятье,
И, наконец, ощутился покой.

Только что-то тебя пугАло,
Не давая ночами спать.
Это сердце твоё ликовало,
Что не нужно больше страдать.

Сердцу было так безмятежно -
Ты нашла «человеческий» дом.
Но вела себя столь небрежно
И разрушила всё рывком.

Вот ты снова не спишь ночами,
Ругая себя за слова.
Обнимаешь тело руками..
Идио-о-отка..Тупая твоя голова!

Каждую долю прожитой минуты
Ты вспоминаешь глаза.
Лучше капли глотать ртути,
Чем не видеть их никогда.

Что же ты плачешь, Катя?
Ты ведь ушла сама.
Начиналось всё это с платья,
А кончилось расстройством ума.

05.12.2018 Е.А.