холодным, поздним ужином

Анна Кантелинен
одинокой песней льётся дымка
над багрянцами зардевшим вешним полем,
каждая росинка - невидимка
отблеском луны звенит в истоме.

я бегу в свой дом с рассветом маковым,
душу рвёт тревога, воя стужами,
что всё растеряю, метя знаками,
каждый шаг

холодным поздним
ужином.