Простучали по земле, как горошины

Большаков Алексей
Вспомнилось:
на городскую ёлку, поставленную на площади
(а ёлки тогда ставились настояшие и высокие),
полезла компания: впереди женщина, а следом два парня.
Когда женщина почти достигла вершины,
ёлка изогнулась, и весь этот "горох" ссыпался с неё
на снежную горку, в которую ёлка была вмурована.

Папка 24-3 - 4