И мир, казавшийся лоскутным

Лилия Биндина
И снова вынырнула будто,
Когда казалось, шла ко дну,
И мир, казавшийся лоскутным,
Уже единым нахожу…

Плыву легко и воды держат,
И вновь надеждою крепка,
Пусть никогда не будет прежней
Моя мятежная душа…

Пусть разбирает любопытство
К тому, что думалось, прошло,
Прошедшее и правда, близко
Ко мне нежданно подошло…

И образы, рождая данность,
Уходят, где-то строясь в ряд,
А много-мало мне осталось,
Когда не ждешь уже наград…

Жизнь чествует и привечает,
И балует и раздает,
Всегда за мною наблюдает,
И дочерью своей зовет…

А я скулю и всё стенаю,
И жалуюсь и раздаю,
Но что-то новое рождаю,
И вновь себя не узнаю…