Старый поезд

Владимир Муругов
Промчался ещё один год,
Уже завиднелся февраль.
По графику поезд везёт
Меня в неизбежную даль.

По рельсам, как по судьбе,
Сквозь семафорный черёд
Поддакивая сам себе,
Скорый мой поезд идёт.

Прошёл пограничный КП,
Опять избежал тупик.
Я, в своём скромном купе,
Листаю толстый дневник.

В калейдоскопе дат,
Слайдами вижу вновь
Любимый Павлов Посад,
Работу, друзей, любовь.

И молодость. Всё нипочём.
Как в розовый яркий восход.
Носили значки с Ильичём.
С гитарой ходили в поход.

Боролись ударным трудом.
Твёрдо несли красный флаг.
Товарищеским судом
Клеймили рвачей и стиляг.

В гордости годы не жаль.
В топке огонь не погас.
Пусть беспокойный февраль
Встречается много раз.

Обходчик держит флажок.
Пройдёт паровоз сквозь туннель.
Свежий мягкий снежок
Бросит в окошко метель.

Повесит художник-мороз
На нём кружевную вуаль.
Подольше вези, паровоз,
Меня в невозвратную даль.