Внучатые потомки

Лада Мельникова
Как много их в моём альбоме
Людей любимых и родных.
Ночами, подойдя к иконе,
Я часто думаю о них.

О том, что как бы ни был труден
Их многодневный в жизни путь,
Сложившийся из сотни будней.
Они познали славы суть.

Сражались с ложью, злобой, болью.
Несли в мир свет, любовь, добро.
Словесной крыли кривду солью,
Врага разили под ребро.

Служили праведно в солдатах,
Делили братски пищу, кров.
И жили на одну зарплату.
Добро не прятали в альков.

Любили шумные застолья,
Где всё что есть – на стол мечи.
Народ был шумный, хлебосольный.
Не прохлаждался на печи.

А мы, внучатые потомки
Утратили их светлый мир.
У всех по даче. Душ обломки.
В общенье – Интернет кумир.