не пустует шестая палата...

Дед Аяй
Не пустует «шестая палата»,
В ней всегда есть — «умом инвалид»,
Та, которой не надо и злата -
Дали б ей дифирамбы творить!

Воспевать своего «Гераклита»*,
Томно «зрить» за окошком Луну,
Матеря санитаров сердито,
Что мешают Волшебному сну.

В нём она — и юна и игрива,
Обнимает её «Гераклит»,
Ветер треплет Пегасову гриву,
Зевс на них умилительно «зрит».

«Гераклиту» под семьдесят скоро,
У него — энурез, геморрой...
Бабка бьёт санитаров за «вздоры»,
Побеждая бывает порой,

Вырываясь из лап тех сатрапов,
Кто её не пускает к Нему...
Ну, а те наседают нахрапом,
Мир вокруг погружая во Тьму!

Но Избранник — могуч, романтичен,
И Поэт, и палата ума...
Он сломает оковы, как спички...
Да и бабка — не промах сама!

Десять раз со Святым разлучали,
Чтоб унять «Поэтический срач»...
Но у бабушки Страсть лишь крепчает,
И бессилен здесь местный главврач?
=:)


* - Гераклит - древнегреческий философ, но здесь - имя нарицательное, в смысле - адепт и последователь культуры древних греков.