Сталин

Сергей Таллако
Он не покинул Мать-Столицу
В том ноябре и в том году,
А мог бы в Куйбышеве скрыться –
За Волгой переждать беду!

Часы бывают, дни – такие –
На них равняются века –
Когда глядит сама Россия
На суть любого мужика!