Декабрьский этюд

Владимир Фомин 3
Мороз. Деревья в серебре,
Как в пене. Месяц юный,
Почти прозрачный на заре,
Глядит на снега дюны.
Ни звука и ни ветерка
В пространстве перламутра,
Как будто времени река
Остановилась утром,
Чтоб не устроить суету,
Меняя стих на прозу,
И не разрушить красоту,
Подвластную морозу.
Вот встало Солнце, разбудив
Алмазов миллионы.
А иней – хоть не подходи –
Он, в кружева сплетенный,
На столько нежен, уязвим,
Что лишь дохнешь – и нету.
Но сказочны деревья с ним,
Со светом и без света.
Похоже, Солнце встало зря,
Пока еще светилу
С крутым морозом декабря
Тягаться не под силу.