О бессмертьи

Софрон Бурков
Смерть – не жалкое ничто –
Умникам не верьте! –
Смерть всегда для всех одно:
Важный шаг в бессмертье.

Жизнь земная коротка,
Но длинна дорога
К цели, что душе близка –
Стать слугою Бога.

Сердце в службе обретёт
Радость сопричастья,
Но его не назовёт
Модным словом «счастье».

Есть умельцы не стареть
В омуте желаний,
Только ключ к бессмертью – смерть
Шабаша мечтаний.