Свято верю - ты живой...

Валерий Суницкий
Мальчишка золотой,
Зеленый изумрудный,
Веселый, озорной,
В учении не трудный,
Произносил слова,
Так чинно и спокойно,
Ты в доме был главарь -
В законе, всем довольный …

Частенько бормотал
Под носик, непонятно,
Как будто бы ругал,
А мне смешно, приятно,
Свой, уважая чин
В кольце качался важно,
Тихонько спал в ночи,
С утра летал отважно…

Ты был, как человек,
С понятием, ученый…
Короткий птичий век...
Однажды ночью черной,
Болезнь не поборов,
Заснул и не проснулся,
Переступив порог -
Ушел и не вернулся…

И некому кричать -
Подайте Кешке кашки,
Чтобы с утра начать
Зерно клевать из чашки,
За Радугой моста -
В раю есть домик новый -
Там в милости Христа
Мой Кешенька здоровый...
2018.05.12.