Ещё один год пролетел незаметно

В Буранов
Навеяно: Что тебе надо, дождик предзимний... 15. 11. 2018
Людмила Николаевская

Ещё один год пролетел незаметно,
осенним дождём смыто жаркое лето,
и листья устали гоняться за ветром,
прилипли к земле отсыревшей газетой….

Последние дни уходящего года:
промозглые ветры, сырая погода
а тучи висят, никуда не уходят,
так было вчера и так будет сегодня….

А ночи длиннее, а дни всё короче,
зима приходить почему-то не хочет,
и тянется время по лужам и кочкам,
на мокрых газонах лежат его клочья….

05.12.2018