Если любишь

Лилия Хованская 2
Любовь, как пламя, если любишь сердцем,
В душе зажжёт неугасимый свет
И сделает своим единоверцем.
Никто не знает, в чём её секрет.

На птицу ли похожа, или чудо,
Она ничто не знает про себя.
Но с ней легко - она, как солнце, всюду,
И всё невольно знает про тебя.

Как мир земной, всегда непостижима,
Преграды одолеет - мрак и тьму,
Несёт зарю небес неудержимо,
Свободна, неподвластна никому!

Её слова, заветные, священны.
Внимая им, поверишь глубоко:
Осознаёшь, они вовек нетленны,
Раз с нею нам воистину легко!

Преподнесёт зимой цветы живые,
Переполняя радостью своей,
И станет в жизни всё сейчас впервые:
Блаженная, на свете всех сильней.

В порыве беды все преодолеет,
Развеет надоевшую печаль.
В мороз жестокий нежностью согреет,
Лишь с нею ты земной узнаешь рай.


          05.12.2018.

*