Царица зима

Марат Гайнуллин
Ещё вчера бродила осень
в наряде нищенки, как тень:
все листья ветер злобный сбросил,
лил дождь холодный целый день.

А нынче утром белой краской
преобразила всё зима:
манто на ели – снежной сказкой,
на иве иней – бахрома.

Изъяны светлым покрывалом,
овраги, черноту полей   
пушистым снегом прикрывала
царица – жестом королей. 

Увидев чистоту-обнову, 
в душе запела красота... 
Мне захотелось жизни новой – 
начать всё с чистого листа.

04.12.2018г.

На иллюстрации: картина «Зимняя сказка». Художник Хананин Сергей Васильевич, родился в 1953 году в городе Пенза.