Я давно ничего не пишу

Михаил Константинович Жегалов
Я давно ничего не пишу,
Ни ответа не жду, ни привета,
Иногда в интернете ищу
Те стихи, что от слова завета.

Где нашёл бы ответы на всё,
Что волнует и душу тревожит,
И кручу рулевое весло,
Пусть теченье на стрежень выносит.

Только мало крупиц золотых,
Мне бы мудрость Романа послушать,
Слов набраться, как кремень крутых,
Чтобы вопли нацистов разрушить.

Пусть нытья, как греха избегу,
Вздохну воздух полей и лесов,
Взгляд на родину сберегу
Под свободный разлив голосов.

Пусть природа ответит ручьём,
Мы ж частушками бьющих ключом,
Птичьим пеньем и тёплым дождём,
Так мы дышим и с миром живём.