Великан

Евгения Сердюк2
Положи-ка меня в свой карман
И с собою возьми в дальний путь!
Мой единтсвенный ты, Великан,
Я - с ладонь твою, да, ну и пусть.

Ты расскажешь мне о своих снах,
О великих поступках и тайнах...
И развеешь в ночи ты мой страх,
Вновь расскажешь о сказочных странах.

Унеси меня вдаль, Великан!
Где густеет туман над рекой.
Положи-ка меня в свой карман
И укрой от тревоги рукой.