Все гении немножечко похожи...

Наталья Малыгина Федорова
                Уйминой Людмиле Аркадьевне
                преподавателю математики
         
Вы среди формул,цифр и чисел королева!
В короне вашей главный-интеграл,
Изяществу решений нет предела,
Еще Ньютон в Биноме доказал.

Загадочна небесная механика,
В своей теории царит потенциал,
Но фразу "женщина и математика"
Совет ученых в Швеции признал!

Геометрически у Вас характер стойкий!
На ноль умножим бесконечность всех проблем...
Пора поставить "круглые пятерки",
Как указатель в жизни перемен!

Судьбы парабола построена по точкам,
Где икс и игрек заменили на года.
Вы в куб удачу возведите срочно,
Чтоб аксиомой она стала навсегда!

Уроки Ваши интересны,вески,
А скромность просто восхищает всех!
Но все же :
Вы в Унъюгане наша Софья Ковалевская!
Все гении немножечко похожи...

Вы среди формул,цифр и чисел королева!

07.12.2018г.