о времени

Мария Хащанская
Как Солнце в призрачной вселенной
Движенье светом задаёт,
Так и к Единому стремленье
В нас возбуждает жизни ход,

И мы летим навстречу смерти
Как мотыльков безумных рой,
Где каждый - смысл и суть вселенной,
Архетипический герой,

Прорвавший времени границы,
Презревший страх небытия...
... С небес сорвавшаяся птица
За гранью вечность обрела.