Ягода такая...

Татьяна Владимировна Сергеева
На голых ветках на фоне сером
Висят оранжевые солнца,
В предснежье ублажают сердце,
Снимая тягостную сонность.

Предвестники предновогодья -
Вы появляетесь так жданно,
Вы так желанны и угодны,
Беру, беру, вбираю жадно!

Приму, южанка, и эту зиму,
Хоть каждый раз в ней умираю...
Хурму несу из магазина
И в жизнь играю...