Пуговица

Антон Сверчок
В борьбе за жизнь теряется лицо
Как пуговица в толчее трамвая.
Где надо обязательно протиснуться вперёд,
Попутчиков локтями раздвигая.

Пусть кто-то ищет в жизни скрытый смысл,
Увы, он в этой жизни ничего не смыслит.
Как тот, который без конца спешит,
Не успевая действия осмыслить.

1999г.